Gnocchi di patate alla sorrentina

 

Ingredienti per 6 persone:
2 kg di patate di qualità farinosa, 400 g di farina, mozzarella, parmigiano grattugiato, sale, 2 uova e sugo di pomodoro.

 

Lessare e passare le patate, lasciare raffreddare ed impastare con un poco di farina e le uova; amalgamare bene le patate con la farina e fare una pasta morbida, tagliare a pezzi sulla tavola infarinata; fare di ogni pezzo dei bastoncini della grandezza di un dito, che poi vanno tagliati in altri pezzetti di un paio di centimetri; arrotolare ognuno di questi pezzetti sul tavolo con il dito, facendo in modo che siano vuoti all'interno e preparare una tovaglia infarinata sulla quale vanno poggiati; mettere una pentola con acqua e sale una pentola e, quando bollirà versare un piatto di gnocchi alla volta e, non appena saliranno a galla, vanno tolti con un mestolo bucato; lasciare gocciolare e disporli in una pirofila in cui versare un cucchiaio di sugo, una spolverata di parmigiano ed una manciata di mozzarella tagliata a dadini; passare il tutto nel forno e servire caldo.