Seppioline ripiene alla sorrentina

 

Ingredienti: 1 kg di seppioline, 2 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di mozzarella, 50 g di uvetta sultanina, sale, pepe, olio d’oliva, 1 spicchio di aglio, peperoncino piccante, prezzemolo, 300 g di pomodorini

Pulire bene le seppioline e tagliare i tentacoli. In un contenitore preparare il ripieno amalgamando alle uova il parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l’uvetta. Riempire le seppioline con l’impasto e cucire l’apertura con filo da cucina.

In un tegame mettete l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino e i tentacoli delle seppioline; lasciate soffriggere quindi aggiungete le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro. Unite i pomodorini schiacciati, regolate il sale, abbassate la fiamma, coprite il tegame e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Servite con aggiunta di prezzemolo tritato.